重庆渝中民警通宵搜寻17个小时 安全找回七旬失踪老人
2022-05-23 17:41:35来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵银平

  “万分感谢你们帮我找回了老伴,不然后果不堪设想。”5月20日上午,家住重庆渝中区的赵大爷,紧紧攥着锦旗,激动地走进了重庆市公安局渝中区分局七星岗派出所,衷心感谢民警们通宵帮他找到走失的老伴儿。

  赵大爷的老伴儿徐婆婆71岁,患有阿尔茨海默病,以及多种基础性疾病。5月18日下午5时,赵大爷向七星岗派出所报警,称老伴趁他在厨房准备晚餐的时候,突然离家失踪了,离家时间大约是当天下午4时至5时。

  接警后,七星岗派出所高度重视,立即安排民警通过视频监控进行全力寻找。由于赵大爷拿不出老太太近照,也不能确切描述离家时间及路线,故无法精准查询。加之,当日重庆连续降雨,天色阴暗,给视频巡查带来了极大难度。经过4个多小时不懈努力,民警终于在当晚10时过,通过视频发现徐婆婆在两路口飞来寺附近一地下通道出口。可是,当搜寻组到达时,视频组同步传来消息,徐婆婆在两路口环道长江一路附近走进地下通道后,画面被迫中断了。

  随后,搜寻组扩大周边搜索范围,对徐婆婆所有可能经过的方向进行搜寻。5月19日10时,民警通过追踪多条视频线索,发现徐婆婆在大溪沟滨江路。最终,搜寻组民警在大溪沟加油站附近,成功找到了走失已经17个小时的徐婆婆。赵大爷赶到后,紧紧牵起老伴的手。临别之际,赵大爷转身紧紧握住民警们的手,说了一句:“你们辛苦了。”

  短短一句“你们辛苦了”,凝聚着人民群众对公安工作的肯定和认同。5月20日,七星岗派出所专门组织民警上门回访,关心慰问徐婆婆身体状况,得知老人没有大碍,这才彻底放下心来。(文 马良)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn