重庆渝中区举办第三十二次全国助残日主题活动
2022-05-13 15:25:53来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  国际在线重庆频道消息(肖红光):5月12日,由重庆市渝中区人民政府残疾人工作委员会主办,渝中区残疾人联合会承办,解放碑中央商务区管理委员会协办的渝中区第三十二次全国助残日主题活动在解放碑中央商务区举行。

【原创】重庆渝中区举办第三十二次全国助残日主题活动_fororder_图片1(1)

“馨小青”助残青年志愿服务分队授旗仪式 摄影 敖杨

  据悉,本次活动以“促进残疾人就业,保障残疾人权益,推进残疾人事业高质量发展”为主题,旨在扎实推进《残疾人保障法》的实施,弘扬扶残助残社会风尚,促进残健共融意识,推动“十四五”残疾人事业高质量发展。

  活动现场,举行了渝中区“馨小青”助残青年志愿服务分队授旗仪式。主办方还为2022年度渝中区残联系统评选出的最美残疾人自强模范、最美残疾人创业模范、最美残疾人文体模范、最美残疾人学习模范、最美残疾人家庭、最美残疾人工作者、最美特教老师、最美助残志愿者、最美爱心人士、最美康复工作者进行了颁奖。

【原创】重庆渝中区举办第三十二次全国助残日主题活动_fororder_图片2(1)

乒乓球拍赠送仪式 摄影 敖杨

  此外,东京残奥会乒乓球冠军、全国五一劳动奖章、2021感动重庆十大人物获得者廖克力现场为重庆市第六届残疾人运动会乒乓球运动员吴玉杰、汪利俊赠送乒乓球拍,传承顽强拼搏精神。

  渝中区残疾人联合会相关负责人介绍,关心残疾人是社会文明进步的重要标志,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。凝心聚力奋进新征程,把每一位残疾人的梦想汇入到中国梦中,必定能推动渝中区残疾人事业再上新台阶,在新时代共同助力助残扶残事业,奋力谱写渝中区残疾人事业高质量发展新篇章。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn