连破系列盗窃案 重庆警方发布防盗小贴士
2022-05-16 17:26:32来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵银平

  近日,重庆警方雷霆出击,连续破获十余起盗窃案,为辖区居民挽回了损失。

  5月5日,重庆市南岸区南坪镇地区发生系列门面盗窃案。警方在接报警后仅用4个小时,便将买好火车票准备跑路的嫌疑人杨某抓获归案。目前,杨某已被警方采取强制措施,部分被盗物品已被追回,案件还在进一步办理中。

  4月下旬以来,南岸区公安分局铜元局派出所、四公里派出所、天文派出所分别接到辖区群众报案称,家中财物被盗。接报警后,民警立即开展侦查工作,3起盗窃案均成功破案,为群众追回被盗物品。

  针对近期系列盗窃案件,警方对相关情况进行整理并发布了防盗小贴士:市民在睡觉和出门前,检查室内或店铺门窗是否锁好、插牢;遇陌生人敲门,应问清对方身份情况,若无人应答,应提高警惕,防止有不法分子“踩点”伺机作案;为防攀爬夜盗,阳台可封闭或加装防盗网;低层或有外接平台的住户易发生通过窗户盗取财物案件,防范此类案件应注意关闭窗户,将衣物、皮包甚至手机等贵重、小件物品放在远离窗口的地方;家中有大量现金就近存入银行,现金或金银首饰等小件贵重物品,应放在家中不引人注意的房间和位置,需要经常在家存放现金的市民可在隐蔽处安装保险柜,并直接固定在墙体内;当雇佣保姆、护工的工期结束时,要及时收回门锁钥匙,最好更换新门锁;委托中介租房、卖房时,要警惕不法分子伪装“踩点”、伺机行窃。(文 曹骞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn