重庆渝中区:男子酒驾欲躲避检查 被民警当场抓获
2022-05-12 16:57:11来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  近日,重庆市渝中区公安分局交巡警支队朝天门大队在菜袁路附近依法设置检查站盘查车辆时,发现一辆形迹可疑的灰色小车,该车在检查站前突然加速拐进了旁边的加油站里。民警凭借多年的工作经验察觉出该车异样,立即跟上查看情况。

  民警靠近男子后立刻闻到了酒精气息,并对该男子进行呼气式酒精测试,检测结果为25mg/100ml,已经涉嫌饮酒后驾驶机动车。随后,民警立即将该男子带走作进一步调查。

  在民警的询问下,男子称,他在晚间吃饭时喝了一些酒。回家路过菜袁路时,他发现有交巡警设卡查缉酒驾,一时慌神便顺势驶入了旁边的加油站,企图以此躲避盘查。根据相关法律规定,驾驶人顾某将被处以驾驶证记12分、暂扣6个月,并处罚款2000元的处罚。

  渝中交巡警提醒:酒驾会产生视觉障碍,使判断和操作能力降低,极易发生交通事故,是严重的违法犯罪行为,社会危害性极大。遇到交巡警盘查时,驾驶员应服从指挥、积极配合,千万不要心存侥幸、自作聪明逃避检查,更不能做出冲卡、弃车逃离等危险的违法行为。请大家严守交通法规,坚决杜绝酒驾行为。(文 马良)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn