原创歌曲《儿时安富场》唱响成渝地区双城经济圈文旅之歌
2022-04-01 15:49:14来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):“安富场,五里长,泥精壶壶排成行,瓷窑里,烧酒坊,烧酒滴滴巷子香......”近日,原创歌曲《儿时安富场》出炉。该歌曲以一首传唱百年的童谣为基础,加入饱含深情的歌词和朗朗上口的旋律,唱出了重庆市荣昌区陶瓷小镇安富的独特魅力,更唱出了四川省内江市与重庆市荣昌区携手并进的文旅情怀。

  《儿时安富场》词作者曾佳秀是四川省内江市文化广播电视和旅游局的一名干部。2020年9月,曾佳秀开启了为期一年的挂职生涯,任重庆市荣昌区文化和旅游发展委员会副主任。期间,曾佳秀时常听到童谣《安富场》,被童谣中唱到的荣昌陶所吸引,并对荣昌陶文化进行了细致了解,促成重庆荣昌陶文化与四川内江糖文化等特色文旅进行了多次交流合作。

  曾佳秀挂职期间,以童谣《安富场》为基础创作了歌曲《儿时安富场》。曾佳秀创作时,先后修改了9稿歌词,希望把重庆荣昌区和四川内江市的人文元素都加进去。“这首歌唱出了川渝的深情厚谊。”曾佳秀表示,近年来,在成渝地区双城经济圈建设进程中,两地各级部门紧密联系,在文化旅游、特色产业、职业教育等方面开展了诸多交流合作,两地人民结下了深厚的友谊。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn