重庆市稳企惠企政策宣传月活动科技创新政策宣讲会举行
2022-03-11 17:56:28来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):3月11日上午,由重庆市工商联等8部门主办的重庆市稳企惠企政策宣传月活动科技创新政策宣讲会举行。会上,重庆市科技局科技企业创新发展处处长奚欢、重庆市经济信息委中小企业处副处长何祥能分别就涉企科技创新政策和“专精特新”中小企业政策进行解读。

  2021年5月,重庆市政府办公厅出台《关于印发支持科技创新若干财政金融政策的通知》,包括加大基础研究投入、扶持产业技术创新、发展大数据智能化、推进农业科技创新等10大类30项政策。在高新技术企业申报方面,奚欢介绍,高新技术企业的申报要求可以概括为“三个八”,即企业须注册成立一年以上,并获得高新技术企业认定的八大条件;企业属于电子信息、生物与新医药、航天航空等高新技术的八大领域;以及申报高新技术企业认定的八种资料。此外,奚欢还就知识价值信用贷款政策进行了讲解。

  何祥能介绍,“专精特新”中小企业是指专业化、精细化、特色化、创新型中小企业。重庆市自2018年起,开始培育发展“专精特新”中小企业,并出台了《重庆市推进“专精特新”中小企业高质量发展专项行动计划(2022-2025年)》等系列政策。根据《重庆市推进“专精特新”中小企业高质量发展专项行动计划(2022-2025年)》,重庆将通过加强孵化培育、夯实科技支撑、加大金融支持力度、优化公共服务、优化财政政策等措施,对“专精特新”中小企业进行梯度培育发展。到2025年,重庆市创新型中小企业将达到2.5万家,市级“专精特新”中小企业达到2500家,国家“专精特新小巨人”企业达到300家,新增上市企业25家。此外,何祥能还就2022年重庆市级“专精特新”企业申报要求、国家级“专精特新小巨人”企业政策进行了介绍。

  随后,针对部分企业家提出的问题,嘉宾们一一进行了解答。到会企业家们纷纷表示这次活动干货很多,对企业的帮助也很大,将真正用好、用足政策,让政策“红利”助力企业发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn