重庆酉阳加快推动龙潭古镇5A级景区创建工作
2022-03-08 16:25:29来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆市酉阳县委书记祁美文带队前往龙潭镇,调研文旅融合等工作。他强调,要锚定“1234”战略目标,用好生态和人文“两个宝贝”,加快推动龙潭古镇5A级景区创建工作,全力开启文旅融合“破冰”之旅。

  调研期间,祁美文一行详细了解了龙潭镇文物保护、文旅融合、乡村振兴、产业发展、5A级景区创建等方面工作的推进情况。他指出,加快创建5A级景区,是落实酉阳县第十五次党代会报告的具体行动,是全面开创生态美产业兴百姓富社会主义现代化酉阳新未来的重要内容。

  祁美文强调,要突出古村古镇保护和传承红色基因两大支撑,坚持规划引领,用高水平规划推动高质量发展;要深挖文化内涵,推动传统文化创造性转化、创新性发展,让传统文化焕发生机、迸发活力;要用好赵世炎故居等红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉,着力推动党史学习教育常态化长效化;要创新性开展城乡融合试点,最大限度还原龙潭精致、优雅、历史悠久的原始风貌;要加强建设管理,用好配套资金,让龙潭的山水颜值更高;要抓特色产业,做大做强村集体经济,大力发展林下经济,让生态优势变成产业发展优势。

  酉阳县政协副主席、龙潭镇党委书记田相君参加调研。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn