总投资180亿元 重庆涪陵集中开工14个重大项目
2022-02-26 15:30:44来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):2月25日,重庆市涪陵区举行2022年工业投资项目集中开工活动,现场集中开工项目14个,总投资180.4亿元,今年计划投资54.4亿元,建成达产后将新增产值386.5亿元。此次项目集中开工,是涪陵区持续深入落实全市“抓项目稳投资”专项行动、实现制造业高质量发展“五项倍增”的具体行动,将有助于涪陵加快建设先进制造业高地,推动现代产业体系实现新提升。

【原创】总投资180亿元 重庆涪陵集中开工14个重大项目_fororder_微信图片_20220226132346

涪陵区2022年工业投资项目集中开工活动现场 供图 涪陵区委宣传部

  涪陵区委书记王志杰宣布项目开工。涪陵区委副书记、区人民政府区长刘忠介绍项目有关情况。刘忠表示,近年来,涪陵始终坚持“工业强区”理念,树立“项目为王”意识,以项目建设促增长、提质量、增后劲,各项事业蓬勃发展。2021年,全区地区生产总值突破1400亿元,工业增加值突破600亿元、工业投资突破200亿元,为推动全区高质量发展提供了有力支撑,实现了“十四五”良好开局。全区上下要以此次集中开工为契机,进一步强化“抓早抓主动、抓细抓落实”的意识,强化“围绕项目转、盯着项目干”的精神,强化“比学赶超、奋勇争先”的氛围,进一步优化营商环境和施工环境,全力服务好、推动好项目建设,牢牢稳住经济基本盘,奋力冲刺开门红、开门稳。

  此次集中开工的14个重点项目,包括凯宏全降解全球动漫衍生品及礼赠品项目、涪陵国家页岩油气与新能源科创产业园(一期)、国仪量子涪陵页岩气智能钻探与量子传感工程研究中心、湖南巨星UHPC智能制造项目、德仁铝业年产10万吨高精铝箔项目、涪陵综保区一期B区贸易加工产业园(一期)等,涉及高端制造、产业延链补链强链、研发中心、园区基础设施配套等多个领域,建成后将进一步增强产业链供应链稳定性,加快产业转型升级,培育形成更多新的增长点。区级有关部门负责人、有关项目业主参加活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn