重庆大足区面向全球征集城市形象文旅口号
2022-02-25 09:22:17来源:新华网编辑:付意菲责编:石丽敏

  新华网重庆2月21日电  如果你是一名旅游爱好者,如果你有足够的文字驾驭能力,如果你的思想活跃、脑洞大开,即有机会赢得10万元的现金奖励。即日起至4月14日,大足区全面启动城市形象暨文旅形象口号全球征集活动,让网友及文旅爱好者解读大足、推广大足,为大足文旅发展献计献策。

  大足区位于重庆西部,东距重庆55公里,西离成都155公里,其中,著名的世界文化遗产大足石刻蜚声海内外。据大足区文化旅游委介绍,此番启动城市及文旅形象口号征集,是为深入挖掘大足区厚重的历史文化底蕴,全面焕新文化旅游新形象,进一步提升知名度、美誉度和影响力。

  大足区文化旅游委强调,城市形象宣传口号应紧扣大足区的城市发展定位,凸显城市特点、产业特色、历史文化精髓,体现时代特征,彰显精神风貌;文旅形象宣传口号能够鲜明反应大足历史文化底蕴和旅游资源特色。文字应具有震撼力、吸引力和感染力以及较强的可传播性。

  同时,本次征集作品要求用语精辟凝练,每条字数在12字以内,力争做到“一句话叫响大足”,作品提交时并备注创作思路、理念和含义(限200字以内)。

  此次征集活动将分别评出城市形象宣传口号和文旅形象宣传口号采用奖各1名,入围奖各10名。据了解,为鼓励社会大众及网友积极参与,只要一经入围,即可获得5000元的现金奖励,而最终被采用的作品将获得高达10万元的现金奖励。团队或个人形式皆可参与,“全民共创,欢迎大家将好的创意输送给大足,让琅琅上口的形象口号,帮助大足在全球传播。”

  报名方式

  详细报名方式可在“重庆市大足区文化和旅游发展委员”官网“政务公开”栏目内下载报名表格及了解详细报名方式;或登录“大足文旅”微信公众号,进入“文旅官网”栏目内了解详细。

  大赛报名咨询电话 19112810534

  大赛投稿邮箱 shumengkongjian@qq.com

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn