重庆荣昌“四大联动”推进区域宣传营销
2021-12-30 18:07:32来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  近年来,重庆荣昌区积极推进川渝文旅活动联动、川渝媒体资源联动、川渝旅游线路联动、川渝旅游商品联动“四大联动”,以促进区域宣传营销,助推旅游业发展,打造成渝地区双城经济圈休闲旅游目的地。

  据了解,荣昌区文化旅游委2021年策划开展了荣昌旅游宣传“大篷车”活动,先后走进四川省宜宾市、泸州市、内江市(隆昌市、威远县)、重庆市丰都县等地,开展文旅推介、非遗展示秀、商品展示展销、公众文艺表演等活动,活动共计发放文旅宣传资料10万余份,累计接待咨询市民12万余人次。

  荣昌区文化旅游委通过“荣昌微旅游”微信公众号、“荣昌旅游”抖音政务号、“荣昌旅游”视频号与四川省宜宾市、内江市(隆昌市、威远县)、泸州市、重庆市丰都县等联动,互推重点景区、旅游咨询、特色文旅资源等内容,开展景区互推、游客互送、商品互卖等优惠活动,撰写文化旅游宣传推广信息100余条。

  依托建设非物质文化旅游名城契机,荣昌区文化旅游委还积极策划推广2条非遗主题旅游线路,开展成渝旅游“直通车”及政德研学旅游等活动,共招揽来荣游客上万人次,拉动经济消费超10万元。

  此外,“重庆好礼”旅游商品(文创产品)大赛暨巴蜀文化旅游走廊旅游商品交流展连续两年在荣昌区举行,全市各区县以及四川宜宾、自贡、泸州、内江等地区的1000余件旅游商品文创产品在荣昌进行展示展销。(文  乔静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn