重庆市人力社保局多措并举助力企业实现“开门红”
2022-01-20 14:07:42来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆多家重点电子企业招工现场呈现一片繁忙景象。据了解,为保障重点电子企业用工,重庆市人力社保局多方搭台,推动企业与市内外中高职技工院校开展校企合作,鼓励企业与人力资源服务机构开展送工合作。截至目前,市人力社保局已为8家重点电子企业“输送”应急人力资源6000余人。

  以广达、翊宝、英业达、富士康、仁宝、纬创、旭硕、新普8家重点电子企业为核心的电子信息制造业是重庆市重要支柱产业之一。每年春节前后,为帮助企业解决用工问题,重庆市人力社保局都会实地走访调研相关企业,联合企业属地区县和园区,协助企业做好人员招聘等工作。

  由于重庆市智能终端产业保持增长态势,企业订单充足,加之企业提前储备节后人力等因素,2022年出现节前“招工热”。截至1月16日,8家重点电子企业累计招工1.7万人。

  据了解,市信产办保税港和西永两个招募服务中心为每家重点电子企业安排了一名驻厂人员。驻厂人员每天深入园区和企业一线,了解企业招工及用工状况,并为求职者提供就业咨询服务。

  接下来,重庆市人力社保局将发动人力资源服务机构抓住农民工返乡潮机遇,继续加大招工力度。同时,政府也会储备部分应急资源,并强化市外劳动力引入,全力满足企业用工需求,确保企业节后正常生产。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn