重庆丰都全力打造现代畜禽产业基地 助力乡村振兴
2021-12-22 17:33:14来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:12月21日,重庆丰都现代畜禽产业基地新闻发布会召开,重庆市丰都县委副书记、县人民政府县长唐守渊在会上对相关情况作了介绍。近年来,重庆市丰都县按照“大龙头引领、集约化发展、标准化建设、全链条推进、资源化利用”的思路,全力打造“现代畜禽产业基地”。

【原创】重庆丰都强力打造“现代畜禽产业基地”  助力乡村振兴_fororder_图片1

丰都现代畜禽产业基地 供图 丰都县委宣传部

  据悉,丰都先后成功创建国家级农业科技园区(肉牛产业)、国家现代农业产业园(牛和鸡)、国家级出口食品农产品质量安全示范区(牛肉)、市级现代农业产业园(肉牛产业)、国家级外贸转型升级基地(牛肉),丰都牛肉入列全国名特优新农产品目录。

  丰都县将“推动绿色发展能促进人与自然和谐共生”这一理念贯穿到各项工作中,紧扣牛、鸡、猪全链条建设,已建成集牧草种植、饲料生产、肉牛养殖、鲜肉进口、屠宰分割、精深加工、科技研发、冷链物流、市场营销、品牌打塑等为一体的全产业链;初步构建起集饲料生产、蛋种鸡养殖、雏鸡孵化、蛋鸡养殖、肉鸡养殖、肉鸡屠宰于一体的产业链;正加速建立饲料生产、种猪养殖、生猪育肥、生猪屠宰产业链。

  此外,丰都现代畜禽产业基地力争经过五年努力,到2025年实现全县肉牛存、出栏分别稳定在16万头、9万头;蛋种鸡、蛋鸡存栏分别达到120万羽、350万羽,肉鸡、土鸡出栏分别达到3000万羽、300万羽;生猪存、出栏分别达到50万头、80万头。

  据悉,该基地引进培育恒都、华裕、温氏、东方希望等7家国家级农业龙头企业,紧扣牛、鸡、猪全链条建设,推动“强一接二连三”,促使食品加工业链条向产业链后端发展,提升产品附加值,高质量建设现代畜禽产业基地,助力乡村振兴。(文 田渝兵 董玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn