重庆轨道交通4号线二期全线“电通”
2021-11-30 15:07:38来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:11月29日,中铁电气化局系统设备1标圆满完成了重庆轨道交通4号线二期铁山坪至王家城段变电所送电工作,这标志着重庆轨道交通4号线二期实现全线“电通”。

【原创】重庆轨道交通4号线二期全线“电通”_fororder_3

重庆轨道交通4号线二期实现全线“电通” 摄影 潘平

  据了解,重庆轨道交通4号线二期工程起于一期唐家沱站,止于石船站,线路全长32.8公里,共设15个车站,途径江北区和渝北区两个行政区,与三条规划轨道线路换乘,是重庆市完成城市轨道交通“八线一环”基本网建设的一条重要线路。

  项目建设中,中铁电气化局系统设备1标项目经理部精心组织并成立“党员先锋队”、“工人先锋号”、“青年突击队”三支队伍,克服工期紧、安全压力大、运输线路长、协调难度大等众多难题,最终完成7座牵引降压混合变电所、2座降压变电所、1座开关站、130公里高压电缆敷设的施工任务并一次送电成功。为确保本次送电成功,项目部领导扎根现场,不断优化送电方案,对送电工作的各个环节进行了严格管控。

【原创】重庆轨道交通4号线二期全线“电通”_fororder_4

远控操作送电 摄影 潘平

  据重庆轨道交通4号线建设运营有限公司总工程师鲁彬介绍,作为城市轨道交通的重要电力保障,供电系统直接承担为列车平稳运行提供强大电力来源的重任,同时也是保障全线车站通信、信号、隧道照明等其他电力设备用电正常和如期实现全线联合调试最为关键性的控制工程。

  重庆轨道交通4号线二期全线“电通”,标志着轨道交通4号线二期工程建设迈入新阶段,为后续全线“热滑”和“联合调试”创造了先决条件,也为开通试运营打下了坚实基础。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn