遇见山城都市田园
2021-08-25 09:14:55来源: 新华网编辑: 胡明珠责编: 石丽敏

  原标题:在夏日的尾巴 遇见山城都市田园

【城市远洋备选】在夏日的尾巴 遇见山城都市田园

盛暑虽过,火炉山城热度不减。炎炎夏日,重庆人的生活总绕不开“避暑”,在夏日的尾巴,来重庆北碚,遇见山城都市田园。北碚东部金刀峡镇境内,“人间瑶池”胜天湖800亩水面曲弯秀美,湖水碧绿,犹如翡翠镶嵌在群山之中;湖面平静,如同镜面没有一丝波澜。新华网 向进 摄

【城市远洋备选】在夏日的尾巴 遇见山城都市田园

不远处,黑水滩河蜿蜒曲折,流经连片稻田,河水湛蓝、稻田金黄、群山苍翠,多种色彩交相辉映,好似一幅山水田园画卷。新华网 向进 摄

【城市远洋备选】在夏日的尾巴 遇见山城都市田园

沿着黑水滩河,偏岩古镇缓慢展开古朴而宁静的风貌。木质小楼重重叠叠,错落有致,古树婆娑,一股浓郁的巴渝古镇色调。新华网 彭博 摄

【城市远洋备选】在夏日的尾巴 遇见山城都市田园

炎炎夏日,游客纷至沓来,穿着凉鞋或者赤脚泡在河水里嬉戏、打闹,好不欢快。新华网 向进 摄

【城市远洋备选】在夏日的尾巴 遇见山城都市田园

荷塘、田野、老房子,溪边潺潺的流水与蝉鸣......沉浸在这一切里,仿佛让人回到了小时候在乡下肆意奔跑的日子。新华网 彭博 摄

【城市远洋备选】在夏日的尾巴 遇见山城都市田园

河道两旁,冒着烟火气的农家乐鳞次栉比。耍累了,来一碗农家菜,既为游客提供方便,又鼓了当地农民的口袋。新华网 彭博 摄

【城市远洋备选】在夏日的尾巴 遇见山城都市田园

地道的农家川菜冒着阵阵香气,和着锅铲飞舞的声响,一曲乡村振兴“交响曲”正在奏响。新华网 彭博 摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn