2021年青少年高校科学营重庆大学分营开营
2021-07-19 09:33:26来源:重庆日报编辑:付意菲责编:石丽敏

  重庆日报讯 (记者 张亦筑)7月18日,由中国科协、教育部主办的2021年青少年高校科学营活动(以下简称“高校科学营”)正式开营,重庆大学分营也同时开营。

  据悉,青少年高校科学营活动自2012年起举办,每年在暑期招募万余名对科学有浓厚兴趣的优秀高中生走进重点高校、企业、科研院所,参加为期一周的科技与文化交流活动。

  重庆日报记者从青少年高校科学营重庆省级管理办公室了解到,今年重庆共选拔了430名营员和43名带队教师参加北京大学、南开大学、复旦大学、南京大学、中国宇航学会等32所高校分营和专题营线上活动,其中10名营员参加重庆大学分营活动。

  据介绍,当天同时开营的重庆大学分营活动以“红岩魂 科技梦 青春志”为主题,共接收了来自天津、安徽、河北、山西、新疆建设兵团等15个省市和单位的270名营员和27名带队教师。为了助力“扶贫扶智”工作,此次活动还特别接收了来自云南绿春县的50名营员。根据疫情防控要求,此次活动采取线上的形式举办,营员和带队教师将通过“云游”虚拟大学城,以及直播(录播)、专家答疑等方式,体验分营特色的科技活动和科教资源,充分感受科技魅力,提升参与感、体验感和获得感。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn