重庆科技馆成功举办成渝双城青少年科技雏鹰夏令营闭营活动
2021-07-16 18:02:20来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):7月16日上午,庆祝建党100周年——成渝双城青少年科技雏鹰夏令营闭营活动在重庆科技馆成功举办。重庆市人民政府副市长、西部(重庆)科学城党工委书记、重庆高新区党工委书记熊雪,重庆市政府办公厅副主任凌凡,重庆科协党组书记、常务副主席王合清,成都市科协党组成员、副主席李展等出席了闭营活动。

  在闭营活动上,近百名成渝两地的优秀科技特长生和科技辅导员欢聚一堂,观看了此次夏令营的精彩瞬间视频。营员们还一起朗诵了原创诗歌《童心向党 科技逐梦》。

【原创】重庆科技馆成功举办成渝双城青少年科技雏鹰夏令营闭营活动_fororder_微信图片_20210716152123

营员们齐诵诗歌《童心向党 科技逐梦》 摄影 董玉

  据悉,本次夏令营以“童心向党 科技逐梦”为主题,通过主题式、项目制、游戏化的学习方式,围绕“红蓝绿”三色,定制“思政课、科技课、乡村振兴课”3个课题,探访12个研学目的地,发布12个研学任务,15位科学达人深度互动,解锁20余个探究问题。

  自7月10日在成都开营以来,营员们先后参观走访了成都市十二桥烈士墓、成都大熊猫繁育研究基地、成都市哈工大机器人科技产业园、中国科学院成都生物研究所等科普基地,亲身体会成渝双城的文化联结和科技经济的发展,与相关领域科学家和科技工作者进行了广泛交流。

  据了解,本次活动旨在围绕川渝党政联席会议工作部署,落实川渝科协关于携手共建全域科普格局的工作要求,充分发挥了成渝双城科教资源在科学普及和提高青少年科学素质方面的重要作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn