重庆市巫溪县:学百年党史 传红色基因
2021-06-06 15:16:17来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):6月4日,重庆市巫溪县委理论学习中心组(扩大)党史学习教育第二次专题读书班暨“忆百年党史、讲红色故事、学英烈精神”活动在通城镇红三军小长征纪念广场举行。

【原创】重庆市巫溪县:学百年党史 传红色基因_fororder_图片1

全体党员干部重温入党誓言 供图 巫溪县委宣传部

  活动现场,近百名党员干部,怀着对烈士们无限的缅怀和哀思,庄严肃穆地站立在纪念碑前,认真聆听《红三军在巫溪的故事》和红色革命歌曲《红路》。全体党员干部在韦纯友的带领下,面对党旗,高举右拳,重温入党誓词。

  巫溪县委书记唐德祥指出,这次活动主题突出、内涵丰富、意义深远,是对红色足迹的一次追寻,是对革命先烈的深切缅怀。

  唐德祥强调,全县党员干部要以实际行动践行党的宗旨,把巫溪的红色资源充分运用好,把英烈精神大力传承好,让红色文化生生不息、代代相传,凝聚起迈进新征程、奋进新时代的强大力量;要进一步深化认识,增强责任,增添措施,不断推动党史学习教育走深走实,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,从党史学习教育中汲取智慧和力量,全力做好当前各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年;要扎实开展“我为群众办实事”活动,紧扣人民群众和服务对象的需求,采取有力措施,着力破解巫溪经济社会发展中的难题,用心用力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  全体党员干部还前往红三军司令部旧址参观。据了解,1932年12月15日,红三军自川陕鄂交界处鸡心岭进入巫溪,成为最早入川的主力红军。他们风雪露宿,血洒荒野,除恶济民,先后智取一线天,激战七蟒峡,翻越阴条岭,险攀大峡谷,会师夏布坪,休整通城坝。张家大院土墙上“红军为穷人得到土地粮食和平而战”的标语保存至今。在场的党员们感慨万千,纷纷表示将以实际行动践行初心使命。

  巫溪县委副书记、县长龚均,县人大常委会主任邓巨波,县委副书记、政法委书记韦纯友,县委常委李先斌、王芳、黄作盛、王仕杰、肖飞等县领导参加本次活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn