重庆市委书记陈敏尔与党史学习教育中央第八指导组组长巴音朝鲁一行座谈
2021-06-04 10:30:51来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:石丽敏

  原标题:陈敏尔与党史学习教育中央第八指导组组长巴音朝鲁一行座谈

  重庆日报讯 (记者 张珺)6月2日,党史学习教育中央第八指导组来渝开展指导工作。市委书记陈敏尔与指导组组长、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员巴音朝鲁一行举行座谈。

  市委副书记吴存荣,市领导张鸣、王赋、彭金辉参加。

  陈敏尔代表市委对巴音朝鲁一行来渝指导党史学习教育表示欢迎。他说,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央作出开展党史学习教育的重大决策,十分必要、意义重大。我们认真贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,全面落实党中央决策部署,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,用好重庆丰富的红色资源,扎实抓好各项重点任务,形成了各级党组织认真组织、党员干部踊跃参与、全社会氛围浓厚的生动局面。注重用功学,坚持读原著、学原文、悟原理,认真通读必读教材,分专题抓好集中学习研讨,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。注重用情讲,组织领导干部、专家学者和老革命、老英雄等开展形式多样、群众喜闻乐见的宣讲,讲好红色故事、传承红色基因,让讲者深化认识、听者受到启迪,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。注重用心看,深入开展庆祝建党100周年群众性主题宣传教育,有序组织党员干部看红色教育基地、红色经典文艺作品、改革开放实践和新时代新变化,切实提高党史学习教育的吸引力、感染力。注重用力做,立足当前、着眼长远,开展好“我为群众办实事”实践活动,推动“十四五”开好局起好步,把党史学习教育的思想成果、精神成果转化为实际行动、实际效果,努力以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩。此次中央第八指导组来渝,是对我市党史学习教育的精准指导、有力督导,我们一定积极支持配合、做好服务保障。希望指导组多提宝贵意见,帮助我们把全市党史学习教育开展得更加扎实、更加有效,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  巴音朝鲁感谢重庆对中央第八指导组工作的大力支持,简要介绍了指导组的主要任务和具体安排。他说,重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统。党史学习教育开展以来,重庆认真落实党中央决策部署,高站位谋划,大力度推进,组织有力有序,学习认真扎实,为民办实事富有成效,开局良好、推进顺利。指导组将认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,按照党中央安排部署,紧紧依靠重庆市委开展工作,深入调查研究,强化分类指导,进一步在推动党的创新理论学习、抓好“关键少数”、高质量开好专题民主生活会和组织生活会、开展好“我为群众办实事”实践活动、实现党史学习教育与做好中心工作两不误两促进上下功夫,推动党史学习教育走深走实。

  中央第八指导组成员,市有关部门负责人参加。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn