陈敏尔王炯与全国政协副主席高云龙座谈
2021-04-21 11:12:58来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:石丽敏

  重庆日报讯 (记者 张珺)4月20日,市委书记陈敏尔、市政协主席王炯与来渝出席全国民营经济人士理想信念教育基地——中国(卢作孚)民营经济学院揭牌仪式的全国政协副主席、全国工商联主席高云龙一行举行座谈。

  全国工商联党组副书记、副主席樊友山,市领导王赋、李静、屈谦参加。

  陈敏尔、王炯欢迎高云龙一行来渝,向全国政协、全国工商联长期以来支持重庆发展表示感谢。陈敏尔说,我们紧扣把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,在融入新发展格局中展现新作为。大力推动城市更新,规划建设中部历史母城、东部生态之城、西部科学之城、南部人文之城、北部智慧之城,加快“两江四岸”治理提升,提高城市功能和品质。全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,持续发展农村产业、完善基础设施、改善人居环境、提升公共服务,加快农业农村现代化。我们加大科技创新力度,着力提升产业链、保障供应链、拓展创新链,持续优化营商环境,积极为包括民营企业在内的各类市场主体排忧解难,推动经济恢复性增长和高质量发展。希望全国工商联继续在民营经济发展、乡村振兴等方面给予指导支持,为重庆发展增添更多动力。

  高云龙感谢重庆对全国工商联工作的大力支持。他说,近年来,重庆贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中共中央决策部署坚定有力,生态文明建设、脱贫攻坚、产业发展、疫情防控等各方面工作务实高效、成效显著,城乡面貌持续改善,干部群众精神状态良好。市委、市政府采取系列措施,有力促进了民营经济健康发展和民营企业家健康成长。全国工商联将积极发挥自身优势,引导民营经济人士参与巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,为重庆经济社会发展作出新贡献。

  全国工商联,市有关部门负责人参加。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn