日本国驻重庆总领事:期待留在重庆过一个不一样的中国年
2021-02-11 17:12:51来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:宋姝君

  国际在线重庆消息:“今年春节假期,受新冠肺炎疫情影响,我没有回日本与家人团聚,期待留在重庆过一个不一样的中国年。”近日,日本国驻重庆总领事渡边信之在接受访问时如是说。

  渡边信之表示,除了与重庆的友人聚会以外,他还希望借此机会,出去走走,深入体验重庆当地的人文风情,充分感受重庆日新月异的城市变化。

日本国驻重庆总领事:期待留在重庆过一个不一样的中国年_fororder_31ea2d9db7648cfb4657d000404ea7b

日本国驻重庆总领事渡边信之 摄影 刘渝畅

  “1986年我第一次来到重庆,而后因出差或旅游又多次到访重庆。期间,我游览了三峡的壮丽美景,令我印象深刻。”渡边信之说道。

  除了三峡,令渡边信之同样印象深刻的还有重庆的发展。渡边信之说:“与我第一次来重庆相比,如今整个城市的风貌发生了巨大变化。过去的重庆,高楼不多,道路狭窄,人们出行更多依赖公交车。而如今,高楼大厦林立,夜景灯饰色彩鲜艳,人们的着装也愈发时髦。发达的交通大大提高了出行效率,让人们出行方式不再单一。”

  谈及重庆与日本的交流合作,渡边信之表示,中国改革开放以来,重庆以发展制造业为主,与日本的交流合作频繁,本田、雅马哈、五十铃等知名日企纷纷来渝投资合作。近年来,随着罗森、7-11等零售企业来渝发展,重庆与日本在现代服务业领域也有了交流合作。

  “新的一年,我希望推动日本和重庆在更多领域的交流合作。”渡边信之表示,随着重庆经济发展程度不断提高,特别是营商环境不断完善,相信未来双方在城市开发、医疗卫生、养老、康养、文化旅游等领域还会有进一步交流合作的空间。

  “我祝愿重庆人民新年快乐,牛年大吉!”(文 刘渝畅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn