重庆黔江:严查酒驾行动“不降温”
2020-12-24 11:38:31来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:为切实加强辖区道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,全力化解各类道路交通事故风险,重庆市黔江区公安局交巡警支队始终保持对酒驾醉驾违法行为的高压严管态势,坚持以最高的防范标准、最严的工作措施、最大的警力投入,常态化筑牢酒驾醉驾安全防线,纵深推进“百日会战”工作。

重庆黔江:严查酒驾行动“不降温”

黔江交巡警多点联动开展酒驾醉驾专项整治行动 供图 黔江区公安局

  男子心怀侥幸 酒后开车被查

  12月19日,黔江区公安局交巡警支队公巡四大队在新黔大道100米路段处开展酒驾醉驾专项整治行动。22时25分许,民警见一名二轮摩托车驾驶员的驾驶状态异常,存在酒后驾驶嫌疑,立即示意该驾驶员停车接受检查。经呼气酒精测试仪检测,驾驶员体内酒精含量为33mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  经询问得知,驾驶员程某某在自己家中喝了大半瓶啤酒,自以为交警深夜不会查酒驾,便抱着侥幸心理驾车到黔江办事。

  黔江区公安局交巡警支队民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款规定,依法给予驾驶人程某某暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1000元的处罚;同时,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,对当事人驾驶证记12分。

  男子酒后开车送朋友回家 被交巡警逮个正着

  12月19日,黔江区公安局交巡警支队公巡四大队在新黔大道100米路段处开展酒驾醉驾整治。19时45分许,民警在对一辆小型轿车进行例行检查时,闻到车内有一股浓烈的酒气,便按照规定对其使用呼气酒精测试仪检测。经酒精测试仪检测发现,该驾驶人体内酒精含量为60mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  面对检测结果,驾驶人赵某向民警坦诚自己饮酒后驾驶机动车的违法事实。赵某向民警交代,自己本来晚饭饮酒后准备休息,应朋友的求助,又觉得自己喝得不算多,便同意开车送朋友回黔江。

  黔江区公安局交巡警支队民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款规定,依法给予驾驶人暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1000元的处罚;同时,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,对当事人驾驶证记12分。

  黔江区公安局交巡警支队民警提醒广大驾驶员,饮酒会令触觉能力、判断能力、操作能力降低,切勿抱有侥幸心理酒后驾驶。(文 杨坤海 向竹筠 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn