6家企业投资签约6.5亿元 助力重庆秀山产业扶贫
2020-11-17 16:19:03来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:11月13日,由重庆市招商投资局联合市商务委、秀山县人民政府共同举办的“筑梦边城·创赢隘口”2020年秀山县隘口镇招商推介会在秀山顺利召开。

6家企业投资签约6.5亿元 助力重庆秀山产业扶贫

2020年秀山县隘口镇招商推介会现场 供图 秀山县投资促进中心

  推介会上,秀山县投资促进中心相关负责人对秀山县产业现状、招商引资政策以及隘口镇扶贫投资情况进行介绍。

  据介绍,隘口镇位于秀山县城西南,集山区、林区、库区、老区为一体。自2017年8月被确定为市级深度贫困镇以来,隘口镇围绕建设全市“产业扶贫示范镇、电商扶贫示范镇、金融扶贫示范镇、美丽乡村建设示范镇”目标,发展特色产业种植,规模达到39405亩,户均产业面积5.37亩。

  如今,隘口镇全面实现了“一村一品”“一镇一业”产业布局,产业利益覆盖全镇所有建卡贫困户和农户。在重庆市招商投资局等部门的帮助下,截至目前,全镇建卡贫困户721户3235人全部实现脱贫。

  推介会中,在重庆市招商投资局的积极推动下,重庆闳元实业(集团)有限公司、重庆中宝生物制药有限公司、四川省龙森中药业有限公司、重庆市五晶蜂业有限公司、重庆柒陆零科技有限公司以及重庆美健达农业开发有限公司等6家公司与秀山县投资促进中心签订了战略合作协议,涉及新能源制造、生物制药、中药材、食品加工以及农牧业等领域,签约总额约6.5亿元。

6家企业投资签约6.5亿元 助力重庆秀山产业扶贫

2020年秀山县招商推介会签约仪式现场 摄影 范乙骏

  近年来,秀山坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的基础上,围绕工、农、商、旅重点突破,有序引进海王集团、红日康仁堂等现代中医药企业,德康农牧、唐人神等农业龙头企业,迈思科电子等电子信息企业,闽商食品等食品加工企业,生态产业、绿色经济正焕发出前所未有的蓬勃生机。秀山县政府相关负责人表示,下一步,秀山与市招商投资局等部门将竭尽所能为来秀企业提供最大的优惠和最好的服务。

  市招商投资局相关负责人则表示,此次招商推介活动结合对口帮扶秀山县隘口镇扶贫工作实际,充分发挥单位特色,扬长补短精准施策,围绕产业扶贫开展对口招商引资,取得明显成效。下一步,市招商投资局将继续高度关注秀山县隘口镇的产业发展,进一步帮扶其巩固脱贫攻坚成果。(文 刘渝畅 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn