离职员工盗窃公司10万元 重庆江北警方快速追回挽损
2021-11-16 18:20:28来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):“太感谢民警们了,没想到这么快就帮我追回了财物。”11月16日上午,在重庆市江北区公安分局江北城派出所举行的财物返还仪式上,失主王先生激动地说道。

  据介绍,10月29日晚,江北区公安分局江北城派出所接到报警称,国金中心某公司总经理办公室存放的10万元现金不翼而飞。接警后,江北城派出所高度重视,立即组织所内案侦骨干对案件进行调查。

  民警到达现场后,对公司失窃场所进行现场勘验,发现失窃公司没有任何被撬门的痕迹。随后办案民警调取监控视频显示,犯罪嫌疑人身着运动服,头戴黑色棒球帽,口罩几乎遮住了整张脸。民警分析极有可能是熟人作案。于是,民警对公司工作人员开展深入排查。经过对线索深入研判,民警最终锁定该公司的前员工徐某某具有一定作案嫌疑。随后,办案民警扩大了视频监控范围,对失窃公司周边进行了数10个小时的视频回溯。终于,民警发现,在街道某角落处,有一名男子的腋下疑似装有大量现金,随后上了网约车。

  民警立即联系了网约车车主,通过网约车平台实名认证,迅速锁定嫌疑人身份信息。最终,民警成功证实此前的推测,犯罪嫌疑人正是该公司的前员工徐某某。民警立即对徐某某的行踪进行深入调查,确定了其在巴南区某小区内。11月4日深夜,民警成功将嫌疑人徐某某抓获,随后在其房间衣柜中搜缴出9万余元被盗现金。

  经民警连夜审讯,徐某某交代,他偶然发现以前公司的门禁卡未退还,便起了潜回公司“顺手牵羊”的想法。于是,他潜入公司,在总经理办公室发现10万元现金,随后实施盗窃。由于民警破案迅速,徐某某仅将所盗钱财用于部分生活消费,剩下的现金未转移。11月12日,犯罪嫌疑人徐某某对盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳,该案已被江北城派出所移交检察院审查起诉。

  办案民警提醒:如有员工离职,公司应及时收回门禁卡等身份识别装备,加强单位内部安全防范,避免造成不必要的损失。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn