男子冒充军官行骗7人 被重庆江北警方刑事拘留
2021-11-08 14:07:43来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆江北区居民刘先生拽着一名男子,怒气冲冲地来到江北区公安分局石马河派出所报警求助,称此人假冒军官进行行骗。值班民警安抚好刘先生的情绪后,了解到整件事情的来龙去脉。

  民警了解得知,2019年5月,受害人刘先生在医院看病时与嫌疑人彭某结识。彭某自称是大坪某医院后勤主任,现役上校军衔,随后虚构一系列支援武汉抗疫、跟随部队拉练等事情,让受害人对其军官身份及职务深信不疑。

  2021年6月至7月,彭某以各种理由先后骗取刘先生35万元。7月15日,刘先生通过该医院的朋友打听到彭某根本不是医院的工作人员,更不是现役军人,遂发现被骗。为了能将损失的钱追回,刘先生将彭某约到南桥寺,向其索要35万元。但彭某无力偿还,只退还了7万元给刘先生。随后刘先生将彭某扭送至石马河派出所报案。

  据案侦民警调查,2019年底,嫌疑人彭某在大坪某医院外包的餐饮公司做临时管理人员。2020年6月离职后,彭某借着曾在医院工作过的经历,一直对外自称系该医院后勤主任,现役上校军衔,实则系假身份。

  经查,嫌疑人彭某冒充军人身份实施诈骗,共计诈骗了刘先生等7人260余万元。嫌疑人彭某对其冒充军人身份实施诈骗的犯罪事实供认不讳,该案已由石马河派出所移交检察院审查起诉。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn