重庆江北:视觉盲区“惹祸” 货车变道撞上小车担全责
2021-11-15 17:45:28来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):11月11日,重庆江北区复盛镇福生大道发生一起道路交通事故。江北区公安分局交巡警支队复盛五宝公巡大队民警赶到事故现场后发现,一台大型商品砼车和小轿车相撞,小轿车被撞停在道路中央,其左侧车身受损严重,所幸无人员伤亡。

  民警到达现场后,砼车驾驶员肖某告诉民警,自己当时在左侧第二车道内行驶,为了避让和远离左侧车道内的一台三轮车,遂在观察后向右侧车道变道,在变道过程中突然冒出一台车斜停在自己车的前方。轿车驾驶人彭女士告诉民警,当时自己在第三车道内正常行驶,在即将超越左侧砼车时,砼车突然无征兆地向右变道,遂发生了这起交通事故。

  随后,民警查看彭女士车上的行车记录仪显示,轿车在第三车道内正常行驶,在和左侧砼车几乎齐头时车辆突然失控,然后在车辆行驶惯性和砼车推力的共同作用下被撞停。

  出警民警介绍,这是一起典型由货车盲区诱发的交通事故。民警对该起道路交通事故判断,因砼车驾驶人肖某观察不仔细,未在确保安全的情况下变更车道承担事故全责,民警以“驾驶车辆不按规定变更车道”对其处以罚款200元的处罚,事故车损由肖某报保险理赔。

  江北警方温馨提示:驾驶人驾车上路时尽量不要在大货车两侧盲区并排行驶,也不要紧跟大货车行驶,无论在哪个方向一定要与大货车保持足够的安全距离,超车时最好使用喇叭或者灯光对货车驾驶员进行提示。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn