重庆市高新区警方一周内连破两起涉电信网络诈骗案 涉案金额近300万元
2021-11-06 16:56:49来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵春晓

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆市高新区警方在一周内接连破获两起涉电信网络诈骗案,共抓获4名犯罪嫌疑人。两起案件涉案金额近300万元。

  10月25日,高新区警方在“断卡”行动中获取有效线索,发现嫌疑人王某勇于近期多次流窜于重庆市各主城区,疑似从事“洗钱”活动。随即,警方立即成立工作专班,通过循线摸排和开展大量研判工作,迅速明确了犯罪嫌疑人王某勇的真实身份,同时发现王某勇近几日在九龙坡区存在大量活动轨迹。10月25日19时,在成功排查出犯罪嫌疑人的藏身住所后,民警在九龙坡区某居民楼内将其成功抓获。

  据王某勇交代,2021年9月开始,其受朋友李某良邀约开始从事“洗钱”活动,先后在南岸区、九龙坡区等地,利用自己的银行卡以及各类网上支付平台从事“洗钱”活动,并从中获利。

  随后,民警对王某勇的资金往来进行了系统数据分析,通过数据研判,掌握到了其上线李某良的犯罪情况,随即对李某良的活动信息进行侦查。10月26日,办案民警在江北区观音桥某宾馆房间内将犯罪嫌疑人李某良、李某宣当场抓获。经审讯,犯罪嫌疑人李某良、李某宣如实供诉自己的犯罪事实。自2021年9月开始,两人组织他人利用他人银行卡、微信等非法转移违法资金,涉案金额达270余万元。目前,王某勇、李某良、李某宣三人因掩饰隐瞒犯罪所得罪被高新区警方依法刑事拘留,现案件正在进一步审查。

  随后,高新警方乘胜追击,根据相关线索于10月27日再次破获一起涉电信网络诈骗案,在沙坪坝区某公寓内将犯罪嫌疑人邓某月抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人邓某月称自己为获取利润,将自己的银行卡号提供给对方,由对方将非法资金转入银行卡后,再由邓某月本人通过手机银行、微信等方式将非法资金转到对方指定账户内,涉案金额20余万元。目前,邓某月同样因掩饰隐瞒犯罪所得罪被高新区警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn