重庆高新区警校家三方共建平安校园
2021-10-23 14:58:00来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  自今年9月开学以来,重庆市公安局高新区分局香炉山派出所的民警每天都会定时在学校门口守护孩子们上学、放学。近日,在大学城协信城立方小金星幼儿园门口,又出现了一群特殊的队伍,他们身穿“黄马甲”和民警一起守护着孩子们的安全。

  据悉,这支队伍由小金星幼儿园的家长和老师为缓解辖区民警工作压力自愿组成,分别在学生上学和放学时段进行巡逻和站岗执勤,维护学生上下学秩序,排查校园周边安全隐患,筑牢校园平安防线。从此,学校门口不仅有“警察蓝”,还有“护校黄”,一起守护着祖国的花朵们。

【原创】重庆高新区警校家三方共建平安校园_fororder_微信图片_20211022162006

“警察蓝”和“护校黄”共筑平安校园 供图 高新区公安分局

  为进一步增强护校队员安全自救意识,增强护校队应对突发事件的能力,10月19日9时,香炉山派出所组织民警,在幼儿园三楼多功能活动室,对护校队队员进行了培训。民警在认真听取了家长和老师们对培训知识的需求后,现场讲解了学校日常安全隐患的处置技巧以及控制和攻击的实战运用、警棍的使用技巧等,然后着重讲授和演示了空手制服歹徒的技法。

  香炉山派出所负责人表示,校园安全关乎每一个学生、涉及每一个家庭,维护校园安全,形成家校警合力非常重要且必要。相信在家长、学校、教师及社会的齐心协力、紧密防护之下,定能让孩子平平安安上学、高高兴兴回家。(文 高新区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn