小区电缆线被盗 重庆市高新区警民合力抓捕罪犯
2021-10-21 17:45:00来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):“还好你们将小偷绳之以法,不然我们就不好向业主们交代了。现在我们小区的安保力量也在不断增强。”10月19日,重庆市高新区金凤镇某小区物业经理李先生向正在小区回访的社区民警说道。

  原来,今年8月,重庆市高新区公安分局金凤派出所接辖区某公租房小区物业人员报警,称小区一栋未入住的楼栋内发现有小偷踪迹。接警后,民警立即赶到现场,向安保人员了解得知,小偷目前已被围困在该楼栋内。通过掌握到的线索,民警发现该小偷疑似此前警方布控侦查电缆线盗窃案的犯罪嫌疑人。

  据民警判断,该住房共有33层,犯罪嫌疑人在短时间内肯定不能脱身,便立即联合小区保安队,展开围捕行动,开始逐楼排查。当天晚上10时左右,民警在该楼栋附近的绿化带内发现异常情况,立刻辨认出躲藏在绿化带内的男子正是嫌疑人魏某,随即将其捉获。

  审讯中,魏某对其盗窃电缆线的犯罪事实供认不讳。据魏某交代,今年7月,他偶然通过微信群得知,在高新区金凤镇附近有一处公租房小区入住率较低,随即便动起了歪心思,利用电工专长盗窃电缆。魏某告诉民警,自7月起,他在该楼栋盗得电缆线共计300多斤,后卖至九龙坡西彭一个废品收购站,非法获利6300余元。据初步估计,魏某因盗窃电缆线,造成公共财产损失13万余元。目前,魏某已被公安机关依法采取刑事强制措施,该案正进一步办理中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn