重庆奉节警方积极处理“熊孩子”高空抛物案 促邻里和谐
2021-07-28 17:06:14来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息:7月22日下午,重庆市奉节县五马镇安静村村民丁大姐停放在楼下的轿车的玻璃被硬物击穿。万幸的是,事发时车内及周围没有群众。五马派出所接到报警后,立即赶到现场开展勘查及摸排走访工作。

  通过现场勘查,民警确定轿车受损是三块鸡蛋大小的鹅卵石所致。警方通过摸排走访,发现丁大姐邻居高大姐家养小乌龟的盒子中出现同样的鹅卵石。经询问,高大姐6岁的孙子说出实情,称自己是好奇心作怪,才高空抛出了鹅卵石。经过民警的耐心教导,“熊孩子”认识到自己的错误并保证今后不会再做这样危险的事情。高大姐也表示,今后会对孩子严加看管,杜绝类似情况发生。在民警的调解下,双方达成赔偿协议,握手言和。

  奉节警方提醒:高空抛物会触犯刑法,请大家管好自己的手,对高空抛物说不;家长须管好自己的小孩,避免发生类似情况。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn