共赏“九龙九景”五大看点 重庆九龙坡“双晒”第二季好评如潮
2020-10-14 12:13:18来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:2020年10月12日晚8时,重庆市九龙坡区“双晒”首场活动开启,“区长直播”在淘宝、抖音、上游、华龙网等11个指定平台和青春九龙坡等联动平台同步播出,累计观看量约3700万余人次,点赞量超过5900万人次。

  据悉,本季九龙坡区“双晒”的主题为“画说九龙坡——共享我们的城市”。直播中,九龙坡区长刘小强在虚拟直播间里与四川美术学院的庞茂琨等10位著名画家、中铝高端制造公司党委副书记尹雪春一起,逐一解密“九龙九景九幅画”,并先后5次“穿越”到外景现场,向市民展示九龙坡的文旅特色。

  艺术为媒 画说九龙

  此次“双晒”活动中,以四川美术学院院长庞茂琨为首的10名川美名画家倾情献礼九龙坡双晒,共同创作《画说九龙坡》组画。其中,包括九龙坡总景《辉耀九龙》1幅,以及由市民评选出的“九龙九景”9幅,最终形成“9+1”的《画说九龙坡》组画,寓意九心归一,十全十美。

  团队作战 蓬勃向上

  10月12日晚8时,在“双晒”直播以及重庆卫视播出的“区长晒精品”栏目中,九龙坡区区长刘小强与川美10大画家组成主播团队,九龙坡区7位副区长同时出镜,区长“抛砖”、画家“解锁”、副区长“助阵”,展示出九龙区团结向上、朝气蓬勃的精气神。

  爱心作证 彰显温度

  此前,九龙坡专门组织了一场“让我们的未来画未来——我心中的2050”少儿绘画大赛,该活动赢得了全国一万多名小朋友的参与。九龙坡区从所有作品中遴选出2050幅作品,并在九龙坡“云上文旅馆”中义卖,义卖所得将全部捐献给公益事业。九龙坡把“双晒”做成公益活动,赋予了重庆“双晒”活动前所未有的“温度”。

  策划务实 助商惠民

  据介绍,九龙坡“双晒”不只是一场全媒体联动的宣传活动,更是老百姓得实惠的惠民盛宴。在本季“双晒”中,九龙坡策划一系列活动,从“九龙九景”评选到少儿绘画大赛,从万象城文旅夜市消费节到秋季旅游消费季,真正实现了政府搭台子、游客有实惠、市场有收益。

  媒体力推 世界共享

  九龙坡“双晒”系列活动受到国内外众多媒体的高度关注。重庆日报在10月13日推出了《画说九龙坡》特刊,全方位展示川美画家的“九龙九景”画作以及九龙坡的经济社会情况。这份特刊,作为一份文创产品也亮相在本次重庆文博会,向全球推介九龙坡。

  此外,九龙坡区的“双晒”将持续到10月26日,五件作品在华龙网-新重庆客户端“重庆双晒”专题中均有展示,供广大网友观看。(文 肖红光 刘忆 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn