“九龙九景”亮点十足 重庆九龙坡“双晒”第二季即将开启
2020-10-12 15:20:04来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:10月12日晚8时,以“画说九龙坡——共享我们的城市”为主题的重庆市九龙坡区“双晒”第二季活动将正式启幕。届时,“九龙九景”“名家绘九龙”“区长双晒直播”等五件“双晒”作品将一一呈现。

“九龙九景”亮点十足 重庆九龙坡“双晒”第二季即将开启_fororder_2

九龙坡“双晒”第二季宣传海报 供图 九龙坡区委宣传部

  “九龙九景”邀共赏

  8月20日,由九龙坡区文化旅游委、区融媒体中心主办的“九龙九景”评选活动正式启动,邀请广大市民投票选出九龙坡最具代表性的9个文化旅游景点。

  据了解,该活动吸引了上万网友和市民的积极参与。结合市民投票结果,九龙坡区邀请全国知名专家学者、文化名人、行业代表等组成专家评审会,从19个备选点中,最终评出了九龙坡的文化旅游新名片——“九龙九景”:大城中梁、美术半岛、万象商汇、动物乐园、博物洞天、英雄故居、华岩禅林、西彭铝都、走马古镇。其中,既包含了自然风光、城市地标、人文圣地,还包括了工业、商业标杆,多维度展现出了九龙坡的立体全貌。

  “画”说九龙坡 展现艺术之美

  九龙坡区是重庆的艺术大区。九龙半岛被重庆市委、市政府定位为长江文化艺术湾区的美术半岛。同时,四川美术学院坐落在九龙坡,云集了一大批艺术家。

  在“九龙九景”出炉后,九龙坡区长刘小强向广大艺术家发起了“画”说九龙坡活动。四川美术学院院长庞茂琨组织校内李彤、陈树中、侯宝川等9名艺术家,以“九龙九景”为题材,用艺术的形式呈现出九龙坡之美,共同献礼九龙坡“双晒”。

  “区长团”直播 惊喜连连

  2019年,在“书记晒文旅”宣传片中,九龙坡区长刘小强在宣传片中出镜。2020年,在九龙坡“区长晒精品”8分钟宣传视频中,区长和所有副区长集体出镜。这成为九龙坡区“双晒”作品的一大特色亮点,体现了九龙坡区政府领导班子团结一致,携手推动九龙坡区文化旅游发展的信心和决心。

  消费有礼 万象城文旅夜市活动聚人气

  从9月到12月,九龙坡在万象城开展文旅夜市活动,在万象城夜间文旅消费聚集区开展“夜话·艺界、夜戏·艺秀、夜市·艺集”系列活动,打造独具特色的夜间文旅产业带,为“双晒”聚集人气,推动夜间经济发展,激发文化旅游消费新动能。

  9月30日至10月13日,杨家坪步行街举办的“缤纷世界荟·潮享新商圈”活动,通过“互动联欢、消费有礼、网红助力、媒体互动”形式,不断助推文旅产业升级和消费升级。

  “云上文旅馆”助力慈善行动

  9月8日,由九龙坡区政府主办的“让我们的未来画未来”少儿绘画大赛面向全国7岁至13岁小朋友发出邀请。短短两周,九龙坡区收到上万幅作品,并从中评选出了2050幅获奖作品。

  据悉,在10月12日晚8点九龙坡正式启动“双晒”活动之后,这些作品将以“盲盒”的方式在微信公众号“惠游重庆”里的“云上文旅馆”九龙坡专区义卖。义卖的所有收入将全部捐赠给九龙坡对口扶贫区县城口县,为贫困学子的求学梦和大山里老百姓的小康梦尽心出力。(文 肖红光 刘忆 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn