九龙坡“双晒”解锁九龙九景
2020-10-14 08:59:32来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  原标题:“既有文艺范,又有烟火气息” 九龙坡“双晒”解锁九龙九景

  重庆日报讯 (记者 陈维灯 通讯员 肖雨)10月12日晚,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动九龙坡专场直播精彩亮相。通过运用混合现实直播技术,九龙坡区长刘小强跨时空穿越到高精度还原的周贡植故居、166导弹驱逐舰、地心九龙矿洞主题公园等场景,逐一解锁“九龙九景”,带领网友“画说九龙坡——共享我们的城市”。直播活动在11个网络平台吸引3700多万人次观看,5900余万人次为九龙坡“双晒”点赞。

  直播中,刘小强穿过城市地标九龙门,来到虚拟直播大厅;推介时间里,刘小强邀请四川美术学院的“画家团”将“九龙九景”——英雄故居、大城中梁、华岩禅林、动物乐园、博物洞天、西彭铝都、走马古镇、万象商汇和美术半岛绘制成画,并通过VRC分享9名画家对“九景”的解读和感受。

  在“区长晒精品”8分钟宣传视频中,刘小强与九龙坡区所有副区长组成“区长团”集体出镜,向网友发出“请共享我们的城市”的邀请。

  此外,本报刊发的“区县文旅精品荟·九龙坡篇”以“画说九龙坡”为主题,共有8个整版,展示了“九龙九景”及其故事,以及四川美术学院院长庞茂琨创作的《辉耀九龙》,并刊登了“让我们的未来画未来——畅想我们的2050”少儿绘画大赛一等奖作品。

  “九龙坡宜居宜业宜游,‘双晒’活动让我对她有了更多的认识。这是一座既有文艺范儿、又有烟火气息的城市,生活工作在这里,我感到很骄傲。”华润24城业主魏湘玉说。

  九龙坡区文旅委负责人表示,还没有看够“九龙九景”的网友,可以在九龙坡云上文旅馆“游—九龙九景”版块,通过VR、3D建模、视频、动画等方式,足不出户“云游”九龙九景,领略九龙坡的独特魅力。此外,云上文旅馆还设有“购—九龙文创”版块,网友们可以轻松选购九龙坡的特色文旅精品。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn