唐良智会见出席重庆国际免疫研究院启动仪式暨生物医药院士论坛嘉宾
2020-07-01 09:02:48来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  原标题:唐良智会见出席重庆国际免疫研究院启动仪式暨生物医药院士论坛嘉宾

  重庆日报讯 (记者 罗静雯)6月30日,市委副书记、市长唐良智会见了来渝出席重庆国际免疫研究院启动仪式暨生物医药院士论坛的部分嘉宾。

  参加会见的嘉宾有:中国科学院院士、全国政协常委、清华大学医学院教授饶子和,中国工程院院士、军事医学科学院研究员金宁一,中国科学院院士、陆军军医大学第一附属医院全军临床病理学研究所所长、教授卞修武,陆军军医大学全军免疫学研究所所长、教授吴玉章,重庆智飞生物制品股份有限公司董事长蒋仁生,北京大学免疫系主任、教授张毓,上海免疫学研究所所长、教授苏冰,中国科学院生物物理研究所研究员、教授杨鹏远,四川大学生物治疗国家重点实验室研究员胡洪波。

  市领导熊雪等参加会见。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向各位嘉宾来渝出席活动表示欢迎。他说,当前,重庆正深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话、在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快推动成渝地区双城经济圈建设,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。我们高标准打造西部(重庆)科学城,高水平建设科技创新中心,让创新成为推动高质量发展的强大动能。这次新冠肺炎疫情催生出新的市场机遇,大健康产业进一步成为未来发展的“新蓝海”。重庆高度重视大健康产业发展,着力构建“医、药、养、健、管”全方位全周期大健康体系,努力打造国家医学名城、西部医疗高地、国家重要医药基地和国际知名康养胜地。建设重庆国际免疫研究院,是推动大健康产业创新和高质量发展的重要举措。希望重庆国际免疫研究院抓住机遇,强化原始创新、协同创新、机制创新,积极汇聚高端人才,努力建设国内顶尖的免疫研究院、具有较大国际影响力的免疫成果转化平台,助力重庆大健康产业高质量发展。希望各位院士专家大力支持研究院建设,共同推动研究院发展壮大。重庆将着力从人才、机制、平台、人文环境等方面优化创新生态,“一院一策”“一人一策”精准服务,努力营造“近悦远来”的良好环境。

  饶子和、金宁一、卞修武、吴玉章等嘉宾逐一发言。他们表示,疫情发生以来,重庆抓紧抓实抓细常态化疫情防控,有力有序推进经济社会发展,取得了良好成效。重庆生态良好、资源富集、产业基础扎实、政策支持有力,大健康产业发展优势明显、前景广阔。愿进一步加强与重庆高校、科研院所和企业合作,推动产学研相结合的技术创新,促进科技成果转化,全力支持重庆国际免疫研究院建设,为重庆大健康产业高质量发展作出贡献。

  据了解,重庆国际免疫研究院选址重庆国际生物城,计划2021年正式投入运行,将集聚国际化免疫生物制品研发团队,汇聚生物医药产业资源,建设高端免疫生物技术研发平台、技术服务平台。重庆国际生物城位于巴南区,园区总体规划面积约35平方公里,重点发展生物制药、化学药制剂、现代中药和医疗器械等产业,致力建设长江上游具有国际影响力的生物产业聚集区。

  市有关部门、巴南区负责人参加。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn