长江三峡文化旅游发展论坛在渝举行
2023-01-09 14:04:44来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息(记者 田渝兵):1月8日,长江三峡文化旅游发展论坛在重庆万州举行。来自湖北省、四川省和重庆市相关政府部门及文化旅游企业的近400人参加论坛,共话三峡文旅未来。

长江三峡文化旅游发展论坛在渝举行_fororder_图片1

活动现场 摄影 田渝兵

  论坛上,嘉宾们围绕推动长江三峡文化旅游高质量发展,从不同视角、不同层面分别作了主旨演讲。中国旅游研究院院长、文化和旅游部数据中心主任戴斌以“终结与重构”为主题,全面回顾了2022年旅游经济发展情况,展望了2023年旅游发展趋势,指出面对“疫后”恢复和格局重构的旅游业要坚持以人民为中心的旅游发展理论,要更加注重发展绿色旅游和文明旅游,主动融入国内国际双循环,才能有效应对各种风险挑战。

  重庆市文化旅游委党委书记、主任刘旗表示,重庆将在打造三峡精品、塑造三峡品牌、唱响三峡声音、展示三峡魅力、彰显三峡情怀上下功夫,努力将长江三峡旅游品牌优势转化为经济社会发展优势,更好地让三峡旅游服务于民、造福于民,让三峡走向世界,让世界拥抱三峡。

  重庆市委常委、万州区委书记于会文在致辞中表示,万州拥有广阔的文旅消费市场,正全面提升区域中心城市能级,加快建设更高水平的三峡库区经济中心。万州将全力构建全域旅游新格局,纵深推进文旅融合,高质量打好“三峡牌”,奋力在推动长江三峡文化旅游高质量发展中展现万州担当、作出万州贡献。

长江三峡文化旅游发展论坛在渝举行_fororder_图片2

第五届世界大河歌会现场 摄影 田渝兵

  当天晚上,由重庆市人民政府主办,重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市万州区人民政府承办的第五届世界大河歌会在万州区三峡文化园举行。作为第十三届中国长江三峡国际旅游节的系列活动之一,第五届世界大河歌会以“人类命运共同体——山水相依、命运与共”为主题,借助浑然天成的山水美景,通过场外实景演出,打造了一台精彩绝伦的视听盛宴。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn