重庆化工职业学院“中文+技能”乌干达海外教学培训项目顺利开班
2022-12-06 16:02:50来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:蒋硕

  12月1日,重庆化工职业学院“中文+技能”乌干达海外教学培训项目开班典礼暨中国重庆化工职业学院海外远程教学中心揭牌仪式,在重庆化工职业学院和乌干达坎帕拉国际大学(KIU)以线上线下相结合的方式同步举行。重庆化工职业学院党委书记范永同、教务处(对外合作与交流处)副处长陈洪敏,以及相关二级学院负责人和乌干达坎帕拉国际大学30多名教师学员参加了会议。

重庆化工职业学院“中文+技能”乌干达海外教学培训项目顺利开班_fororder_图片1

重庆化工职业学院党委书记范永同 供图 重庆化工职业学院

  会上,范永同简要介绍了重庆化工职业学院的基本情况和对外合作交流工作,并就学校近几年来服务“一带一路”倡议开展的系列对外培训和国际行业职业标准开发等项目进行了详细介绍,希望以本次培训项目为契机,重庆化工职业学院和乌干达坎帕拉国际大学能够更加深入地合作,为续写中非友谊新篇章作出新贡献。

  乌干达坎帕拉国际大学副校长迪吉代表该校向重庆化工职业学院精心组织此次培训表示了感谢,希望参加培训的学员能从中学习到更多的中国文化知识,双方合作持续深入开展。

  创造太阳乌干达石油学院副校长段晓飞向参加本次活动的两校领导和参会者表示衷心感谢,希望乌干达坎帕拉国际大学学员能够通过培训获得“中文+技能”相关知识,同时感受中华优秀传统文化,探索更多合作项目。随后,在与会各方的共同见证下,乌干达坎帕拉国际大学相关领导为中国重庆化工职业学院海外远程教学中心揭牌。

  此次项目的开展旨在增进海外学生“中文+技能”沟通交流,促进海外学生对中华优秀传统文化的认知和了解,是重庆化工职业学院积极响应国家“一带一路”倡议和推动学校对外交流工作的重要举措,是构建人类命运共同体的具体实践。(文 季林晚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn