成渝地区双城经济圈紧缺优秀人才云上洽谈 首次开启元宇宙“云端”招才引智
2022-12-05 18:12:02来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:蒋硕

  11月30日至12月31日,成渝地区双城经济圈紧缺优秀人才云上洽谈在重庆英才大会官网、四川人才网、重庆英才网、重庆人才网同时举行。

  活动首日,云洽谈活动专区于重庆英才大会官网、四川人才网、重庆英才网、重庆人才网正式上线,“元宇宙”招聘专区在手机应用程序“渝小就”中同步上线。成渝两地预计超过600家企业、30000名市内外求职人才相聚云端,共同启幕以“元宇宙”线上招聘为基础打造的求职新空间。

  据了解,成渝地区双城经济圈紧缺优秀人才云上洽谈活动旨在为成渝地区支柱行业提供紧缺优秀人才,为企业和人才搭建通畅的沟通渠道,促进成渝两地优秀人才选拔集聚,为加快现代化建设奠定坚实的人才基础。本次云洽谈活动依托重庆英才大会官网和四川人才网为平台,相互开设“成渝地区双城经济圈紧缺优秀人才云上洽谈”专栏,设立重庆市引才专区、四川省引才专区,组织不少于600家重点产业及产业链相关用人单位参会,筑巢引凤、携手引才,促成渝双城产才融合高质量发展。

  据重庆市人才交流服务中心相关负责人介绍,成渝地区双城经济圈紧缺优秀人才云上洽谈会作为重庆英才大会的重要活动之一,相较往年,除了规模更大,参与企业、人才更多之外,在人岗匹配、岗位情况、参与方式及持续时间上也有新的变化。

  本次活动聚焦重庆市支柱产业及相关产业链,国有企业占比15.8%、民营企业占比77.8%,双百企业、小巨人、双碳企业、科研平台、金凤实验室、卓越工程师等企业、项目占比12.2%。从这些企业和机构提供的岗位来看,本科以上岗位占比87.9%、研究生及以上岗位占比13.3%,年平均薪酬达10.5万元,最高年薪高达98万元,薪酬超过20万元的岗位占比26.4%。

  此外,本次云洽谈还将建立常态化揽才求职机制,自2023年1月1日至2023年6月30日,持续半年,重庆市将联动辖区公共就业人才服务机构,每月组织线上招聘,届时每场活动各类企事业单位将超过100家。(重庆市人社局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn