重庆交通开投集团:减免租金5500万元 惠及市场经营主体600户
2022-12-01 18:00:55来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯薇薇

  重庆交通开投集团带头履行政治责任和社会责任,积极执行房租减免政策,2022年以来减免房租约5500万元,惠及市场经营主体近600户,切实帮助小微企业和个体工商户纾困解难,为稳住经济大盘作出积极贡献。

  一直以来,重庆交通开投集团按照减免租金的实施主体、适用房屋、减免对象、减免期限、减免方式和申请方式,做到“应免尽免,应免快免”。其中,如果小微企业和个体工商户承租房屋所在地被列为疫情高风险区域,会减免6个月租金。

  “疫情期间,我们坚持线上线下办公相结合,主动对接各小微企业和个体工商户,及时、准确、全面地开展普及,把减免政策落实到位。”重庆交通开投轨道集团捷顺物管公司叶鹏以办公室为“家”,积极开展了解承租单位经营状态、组织承租单位安全学习、租赁项目挂网竞拍等相关工作。

  重庆交通开投枢纽集团通邑公司在前期逐户摸底的基础上,实现快速高效将追加的减租政策及时惠及各商业区,获得广大租户的一致好评。

  面对疫情,重庆交通开投集团更加关心承租户的心理健康,坚持带着“温度”落实政策。疫情期间,重庆交通开投轨道集团经管中心相关负责人向九七医院和安桥诺医院等租户开展了关心慰问,了解商家疫情防控措施和在经营中存在的困难,掀起了一阵减租惠商纾困“暖潮”。

  重庆交通开投集团将始终贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,继续落实国有房屋租金减免工作,全力以赴为小微企业和个体工商户纾困解难,携手抗疫、共渡难关。(文 陈代渝)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn