重庆大足落实“四零”措施 有效保障市场秩序稳定
2022-11-24 18:07:01来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯薇薇

  疫情发生以来,重庆市大足区市场监管局从严从紧从实抓好市场监管领域疫情防控和安全生产,落实“四零”措施,实现“四无”目标,有效保障了市场安全和秩序稳定。

  11月以来,该局联合公安、农委、城管等部门先后开展检查25次,出动执法检查人员1200余人次,检查特种设备、餐饮、农贸市场、超市及药店等4000余家次;向各经营场发放提醒告诫函1700余份,从严从重从快查处食品等违法案件49件;检查计量器具使用单位88家,强检计量器具945台;网上办件注册登记累计达2500余件,共发布疫情防控相关稿件41条次,处理投诉举报117件。

【原创】重庆大足落实“四零”措施 有效保障市场安全与秩序_fororder_微信图片_20221124161708

执法人员开展药品检查 供图 大足区市场监管局

  精准防控“零差错”,确保“无责”。该局在全市为卫生部门、各镇街开设账户,打通“四类”药品销售与镇街、市场监管部门、卫健部门信息共享最后“一公里”,形成互通闭环;推行政务服务“不断档”,便民助企“不打烊”,各类登记注册实现“零跑动”;建立“1+1+1+N”组织领导体系,开展执法检查,维护市场秩序;成立疫情防控专项监督组,采取分层分级分片对疫情防控工作情况进行察访。

  次生安全“零问题”,确保“无事”。该局持续加强食品药品、特种设备、产品质量安全监管,成立“1+1+N”隔离点餐饮保障工作专班,强化隔离点食品安全监管;成立特种设备安全应急处置领导小组和应急救援队,强化特种设备安全监管;开展防疫相关产品质量监督抽查,强化产品质量安全监管。

【原创】重庆大足落实“四零”措施 有效保障市场安全与秩序_fororder_微信图片_20221124161718

执法人员开展食品安全检查 供图 大足区市场监管局

  干部职工“零感染”,确保“无疫”。该局对干部职工从严要求,非必要不离足,线下办公严格遵照执行“两点一线”;实施“健康”日报制度,加强内部健康监测,增设红外检测仪,从严执行进入办公场所“扫码”“测温”“戴口罩”“查验核酸检测情况”等规定;对有感冒状况等身体不适的干部职工,及时安排居家休息。

  网络监管“零缝隙”,确保“无舆”。该局进一步强化意识形态工作责任制,加强舆情管控,弘扬主旋律、传播正能量,营造良好的疫情防控网络环境;实行舆情信息报送“零报告”“日报告”制度,及时提醒干部职工不随意发布、转发未经证实的虚假信息;对群众诉求等舆情易发风险点进行重点监测,围绕保障民生商品、市场价格稳定相关内容在各级媒体持续传播正能量、发布好声音。(文 谢丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn