重庆渝北:劳动模范为封控居民送上10万斤新鲜蔬菜
2022-11-24 18:05:07来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯薇薇

  近日,重庆市劳动模范刘小华和覃昌辉赠送给重庆市渝北区的封控居民一份特殊的“礼物”——爱心蔬菜包。两个热心劳模的爱心之举,不仅解决了菜农遇到的蔬菜滞销难题,同时也让居家不能出门的1万多户小区居民吃到新鲜蔬菜,打通了生活物资保供的“最后一米”。

  据了解,当前正是白菜、萝卜、菜苔、卷心菜等本地应季蔬菜陆续成熟、集中上市的时节。然而,突如其来的疫情让一切都停顿下来。渝北区各镇取消了集市,通往中心城区的不少路段也实施了临时管控。城里的居民需要大量蔬菜保供,农村地里的蔬菜却销售不出去,这一情况让致力于帮助农民致富增收的重庆市劳动模范覃昌辉看在眼里,急在心里。

【原创】重庆渝北:劳动模范为封控居民送上10万斤新鲜蔬菜_fororder_3

村民们齐心协力将打包好的蔬菜搬上货车

  办法总比困难多,覃昌辉立刻试着在“渝北区省部级劳模”微信群里发信息,讲述菜农们遇到的困难,寻求大家的帮助。覃昌辉的消息引起了另外一位重庆市劳动模范的注意,他就是重庆助友创美物业公司董事长刘小华。

  刘小华回复道:“我们来买,大概要10万斤蔬菜,正好送给封控区的居民们,为小区居民生活保供,采购蔬菜的费用全部由我们公司出。”

  两个热心劳模一拍即合,行动起来。为解决蔬菜供应不足的问题,作为兴隆镇商会理事的覃昌辉,又通过商会帮助,联系到张关、洛碛和玉峰山等地的菜农700余户,大批量收购蔬菜。蔬菜收集完毕后,30多位村民按照品种搭配分装,装成四五公斤一包的爱心蔬菜包,共1.1万份,每包5个品种以上。覃昌辉还在兴隆镇商会帮助下,联系到两辆有保供通行证的全封闭厢式货车,分批把爱心蔬菜包送往助友创美物业公司管理的居民小区。

  11月18日下午,满载着爱心蔬菜的货运车辆抵达渝北区宝圣湖街道枫桥水郡小区。首批500份爱心蔬菜包送到小区之后,物业公司工作人员把蔬菜包按照住户人数分配到每栋居民楼楼下,通知居民分散下楼免费领取。独居老人、残疾人等特殊困难群体及管控楼栋,则由专人负责送菜到户。

【原创】重庆渝北:劳动模范为封控居民送上10万斤新鲜蔬菜_fororder_4

物业工作人员分发爱心蔬菜

  据助友创美物业公司党委副书记陈静介绍,本轮疫情发生后,该公司服务的部分居民小区实施了临时管控,生活物资、蔬菜的采购成为一大难题,这份“蔬菜大礼包”真是解了燃眉之急。“我们非常感谢两位劳动模范的爱心之举,我相信只要大家都能够同心抗疫,一起努力,就一定能早日战胜疫情。”陈静说。(文/图 杨青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn