重庆市渝中区实验幼儿园建园70周年“大家讲堂”开讲
2022-11-24 17:45:59来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯薇薇

  七十载栉风沐雨,春华秋实满庭芳。时值建园70周年之际,重庆市渝中区实验幼儿园以“大家讲堂”专家讲座的方式,开启了以“鉴往知来,筑梦‘人和’”为主题的建园70周年系列活动。11月20日上午,“大家讲堂”云端开讲,来自重庆市的幼教同行相聚云端,共同聆听专家讲座,共享学术盛宴。

  本次讲座邀请到广西师范大学教育学部教授、博士生导师、教育部学前教育专家指导委员会委员、教育部基础教育教学指导专业委员会学前教育保教指导专委会委员、中国学前教育研究会理事长侯莉敏主讲。讲座由西南大学教育学部学前教育学院院长、教授、博士生导师、中国学前教育研究会常务理事、中国学前教育研究会学前儿童健康教育专业委员会主任、重庆市幼儿教育专委会理事长李静主持。

重庆市渝中区实验幼儿园建园70周年“大家讲堂”云端开讲_fororder_图片1

渝中区实验幼儿园课堂掠影 供图 渝中区实验幼儿园

  云端欢迎仪式上,渝中区实验幼儿园副书记、副园长王雪怡向专家及同行介绍了本次建园70周年系列活动中的“爱”致真·深深祝福、“研”致深·大家讲堂、“行”致远·赋能未来三个篇章的相关内容,同时对侯莉敏在2001年《幼儿园教育指导纲要》颁布国家试点工作以来,以全国专家组成员身份开始对实验幼儿园给予专业引领与帮助,表示衷心感谢。

重庆市渝中区实验幼儿园建园70周年“大家讲堂”云端开讲_fororder_图片2

广西师范大学教育学部教授侯莉敏 供图 渝中区实验幼儿园

  讲座上,侯莉敏以《区域活动中的幼儿学习及教师支持》为题,从理论到案例分析,就幼儿园区域活动现状、幼儿在活动中的发展、如何支持幼儿进行富有成效的高水平游戏几个方面进行了讲解,让老师们感受到理论与实践之间的真切关联。

  重庆市渝中区实验幼儿园创建于1952年,是重庆市首批示范幼儿园。幼儿园对教育真知孜孜以求,坚守科研,对重庆市乃至全国幼儿园贯彻国家教育政策方针起着良好的旗帜与示范作用。

  李静表示,渝中区实验幼儿园始终秉持“敦本务实,科研致远”的研究发展之路,让“科研兴园”在70年办学历程中引领着幼儿园有质量、有特色地发展,未来将继续求索,以“大家讲堂”的方式引领教师专业成长和幼儿园的高质量发展。(文 季林晚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn