重庆入选生产服务型国家物流枢纽建设名单
2022-11-21 08:46:41来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:冯薇薇

  重庆日报记者11月19日从市政府口岸物流办了解到,2022年国家物流枢纽建设名单日前正式公布,重庆两个园区以生产服务型国家物流枢纽入选。由此,重庆成为全国唯一兼有水、陆、空、生产服务四种类型国家物流枢纽的承载省区市。

  据了解,本次入选的重庆生产服务型国家物流枢纽,由万州新田港物流园区和长寿沿江现代物流园区等地组成,总面积2080亩,定位为服务“一带一路”、西部陆海新通道、长江经济带、成渝地区双城经济圈等国家战略的西南地区国际制造业供应链运营中心。

  功能上,生产服务型国家物流枢纽主要包括制造业供应链集成服务、水路干线运输、铁水公水多式联运、区域分拨及仓储配送、国际物流服务等5大基本功能,以及大宗商品交易及期货交割、内循环航运服务等6大延伸功能。同时,将主要设置集装箱作业区、大宗商品物流区、国际保税物流区、铁路多式联运区、仓储配送区、化工品物流区等功能区。目前,该枢纽已建设项目19个,总投资66.56亿元。其中,建成项目8个,已完成投资38.6亿元。

  市政府口岸物流办相关负责人介绍,2019年、2020年、2021年,重庆分别获批建设港口型、陆港型、空港型国家物流枢纽,本次生产服务型国家物流枢纽的入选,意味着重庆内陆国际物流枢纽和口岸高地地位进一步巩固。(重庆日报记者 杨骏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn