重庆涪陵柑橘区域公用品牌“名称”及“宣传语”全国征集结果揭晓
2022-10-11 16:08:09来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯薇薇

  在历经4个多月的全国征集、专家评审和逐条查重、查新之后,近日,20万亩重庆涪陵柑橘的区域公用品牌“名称”及“宣传语”落锤定音。

  据了解,重庆是全国柑橘的主产区和优产区,同时柑橘也是重庆市十大山地特色高效农业第一大产业。涪陵柑橘在汉代已有种植,涪陵大红袍红桔等柑橘品种因品质优良,出口鲜果和加工产品远销东欧国家。涪陵产的纽荷尔脐橙、W.黙科特、塔罗科血橙、沃柑、不知火、琯溪蜜柚等主要柑橘品种风味独特、品质上乘,先后获得中国农业博览会银奖、重庆市名牌农产品、重庆名果、重庆市晚熟杂柑金奖、首届重庆柚博会“十大名柚”等殊荣,“涪陵脐橙”更是获得了国家市场监督管理总局地理标志证明商标,深受消费者喜爱。目前,涪陵全区20万亩柑橘年产量15万吨,年产值4亿元,已成为农民致富奔小康的重要门路。

  据悉,此次征集活动累计征集到4196条(件)创意作品,其中“名称”1723条,“宣传语”2473条。经初筛、评审、组评、终评等线上线下环节,最终决出入围的公用品牌“名称”4个,分别是涪橙、涪陵柑橘、涪陵甜橙、涪陵福橘,对应4条的“宣传语”分别是“涪陵涪橙 幸福之橙”“涪陵柑橘好 一吃忘不了”“涪陵甜橙 自然天成”“涪聚八方客 橘香一座城”。

  涪陵区农委相关负责人称,启用新的“名称”和“宣传语”,有助于开启涪陵柑橘的品牌之路、擦亮涪陵柑橘农产品新名片,加速涪陵柑橘走出涪陵、走向全国。(涪陵区农委)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn