重庆巫山:巫大高速正式通车 数万群众出行不再难
2022-09-30 18:36:56来源:人民日报编辑:付意菲责编:李金秋

  原标题:重庆巫山:巫大高速今日通车 数万群众出行不再难

  9月30日,巫大高速(巫山—大昌段)正式建成通车。至此,巫山至大昌从1.5小时缩短至30分钟。

  据了解,巫山县巫大高速(巫山—大昌段)起于巫峡镇白泉村,与G42沪蓉高速公路相接,经双龙镇龙雾村、万家村,止于双龙镇兴凤村钱家附近,设置大昌互通,匝道收费站与钱家至大昌旅游公路相接,全长14.043公里。全线设大桥1167米/3座,涵洞14道;特长隧道4870米/1座,长隧道3635米/2座,设置龙井、龙雾、大昌3处互通式立交。道路采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时。

  据了解,巫大高速是该县招商引进建设的一项重大项目,也是解决江北片区乡镇群众便捷出行的民生工程。

  自巫大高速建设以来,建设者们克服了地质破碎、桥隧比重大、技术攻关难题多、疫情防控任务重等种种困难,以攻坚克难和艰苦拼搏的精神,确保了工程顺利完工。

  巫大高速建成通车,不仅为沿线的双龙、大昌、官阳、平河、当阳、福田、龙溪等乡镇数万名居民出行带来极大方便。同时,还将带动沿线产业发展、美丽乡村建设,助推全面乡村振兴。通车后,将形成县域快速旅游大环线,游客可以从水路进入大昌,欣赏小三峡·小小三峡秀美山水和大昌古镇后,再从陆路返程,领略沿途美丽乡村风光和雄奇俊秀的小三峡云巅奇景;亦可从县城出发,途径骡坪、竹贤、平河等乡镇,一路观赏下庄天路、当阳大峡谷、五里坡世界自然遗产地、大昌古镇、神鱼湾等景点,并将形成巫山-神农架-三峡大坝的“大金三角”快速旅游环线,对推动巫山、巫溪两地的旅游发展带来显著的效益。

  此外,两巫(巫山—巫溪)高速全面建成后,巫山至西安的距离缩短至420公里,与巫山至重庆主城的距离大致相等。届时,巫山将成为连接重庆、西安、武汉的中心,真正建成渝东北地区的“水陆空铁”立体交通枢纽中心,为巫山带来更多更大发展机遇。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn