重庆市合川区公安局“彭勇寻亲工作室”正式挂牌成立
2022-09-22 16:54:34来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  “寻亲专家”,这是百姓给予重庆市合川区公安局南津街派出所民警彭勇的赞誉,也是他无数个日日夜夜,几千个电话几千里路途,帮助百余个寻亲者圆梦的完美诠释。9月20日,合川区公安局”彭勇寻亲工作室”正式挂牌成立。该工作室筹建于2019年1月,设立在重庆市合川区公安局南津街派出所内,以牵头民警彭勇的名字命名。

  作为工作室牵头人,56岁的彭勇曾因公致七级伤残。虽然不能再像往常一样战斗在侦查破案打击犯罪的一线,但他服务群众的初心从未改变。他认真听取每一位群众的报警求助,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,让人民群众切实感受到温暖幸福。2019年以来,彭勇一直奔跑在“团圆”行动的路上,先后为合川张女士、陕西西安胡家兄妹、内蒙古刘先生、辽宁兴城侯女士等寻找到失散多年的亲人,寻亲事迹深受群众称赞。

  自工作室筹建以来,彭勇积极探索助力群众寻亲的新思路,坚持“传统思维+数据赋能”的工作理念,联动刑侦、情报、网安、户政等领域专业力量,打造“群众利益无小事,助力寻亲解民忧”的专业化寻亲团队。截至目前,彭勇共帮助区内外百余名寻亲者实现团圆梦。

  “老百姓叫我专家,我就不能愧对这个称呼,必须专业,要更快、更准、更稳。”彭勇坦言,在每一次寻亲结束后,他也会总结经验教训,哪里耽误了时间,哪里信息出现不对称,哪里成了“断头路”?这些问题,在他的工作日志上形成文字,成为他空闲之余反复琢磨研究的事情。

  合川区公安局提醒:市民朋友可通过以下几个途径寻求帮助,一是到合川区公安局南津街派出所,上门向彭勇现场求助;二是拨打合川区公安局报警求助电话023—110、42875158,彭勇电话15923170366,南津街派出所电话42725575;三是在“平安合川”微信公众号或者@平安合川抖音号留言求助。(文 景然)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn