重庆市九龙坡区知识产权局开展川渝知识产权联合执法专项行动
2022-09-20 14:42:17来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  近日,重庆市九龙坡区知识产权局围绕川渝两地知名调味品、火锅底料、农特产品以及川渝知识产权重点保护名录,开展“巴蜀味道”川渝知识产权联合执法专项行动,积极构建协调、顺畅、高效的川渝知识产权保护格局,助力营造良好营商环境。

  此次专项行动中,九龙坡区知识产权局以川渝两地知名调味品、火锅底料、农特产品等为重点商品,组织开展执法行动,集中时间进行拉网式检查,严查商标侵权、假冒专利、地理标志侵权及其他不正当竞争违法行为;对纳入第一批、第二批重点商标品牌、优质地理标志、高价值专利名录的知识产权进行重点保护,严厉查处侵犯知识产权违法行为;严厉打击电商、展会等重点领域和关键环节知识产权侵权违法行为。

  截至目前,九龙坡区知识产权局共出动执法人员126人次,立案调查侵犯泸州老窖股份有限公司、四川绵竹剑南春酒厂有限公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司注册商标权案件1起。

  同时,九龙坡区知识产权局依托国家区域专利信息服务(重庆)中心九龙坡分中心线上开展川渝两地知名商品商标运用保护宣传培训活动,切实增强经营者的自律意识,提高群众的知识产权保护意识。九龙坡区知识产权局组织区知识产权工作领导小组成员单位及相关企业79人参加重庆市委组织部举办的第六期重庆学习论坛,专题学习“知识产权赋能创新发展”,进一步提升管理人员专业素养。

  据了解,2022年“质量月”宣传活动期间,九龙坡区知识产权局及时发布川渝知识产权联合执法专项行动的动态信息,向社会宣传专项行动的目的、意义和社会效果,积极营造川渝知识产权发展良好社会氛围。活动累计发放宣传资料300余份,接受群众咨询50余人次。(九龙坡区知识产权局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn