重庆两江新区首场网络安全微宣讲进楼宇活动举行
2022-09-15 15:59:01来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  9月14日,由重庆两江新区宣传部(网信办)主办的首场网络安全微宣讲进楼宇活动在海王星科技大厦举行,50余家互联网企业积极参与。

  此次活动邀请到奇安信科技集团股份有限公司重庆分区技术团队管理负责人魏振国,以“政企单位人员安全用网规范”为主题,从安全上网基础课、安全办公提高班、出门在外自修班等三方面进行讲解。

  “对于网络安全‘小白’,守好‘大门’很重要,务必要安装安全软件。”针对现场企业工作人员的提问,魏振国对安全上网基础进行了讲解,用简洁生动的语言为企业工作人员敲响网络安全“警钟”。魏振国说,大家在使用网络时,要定期检查“门窗”,预防漏洞打补丁,同时要提高密码的安全性,设置强度高的密码,核心账号需单独设密码,短信动态验证码不随意告诉任何人。此外,使用U盘前要先杀毒,遇到安全软件告警一定要警惕,对于陌生来电不能轻信,不明链接不能随便点,删除资料时要彻底,防止恶意商家买卖信息。

  随后,魏振国从办公安全角度,着重讲解了日常工作过程中的网络安全隐患。“办公安全非常重要,需要多留心。各个环节的网络安全风险点都需提高防范,并掌握其防范方法。”魏振国针对各隐患进行了深入细致地分析。

  此外,课程还模拟了出门在外的网络安全风险,从连接WiFi、扫二维码以及公务电脑不出境等方面进行了详细讲解,提醒企业工作人员出门在外要提高安全防范意识,防止信息泄露。

  据了解,为提升企业网络安全防护能力,微宣讲活动将持续到10月底。两江新区宣传部(网信办)将深入各个园区开展系列微宣讲,进一步增强两江新区企业的网络安全意识。(文 胡一凡 王璨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn