重庆涪陵警方帮助失联40年的姐弟相认
2022-09-14 17:00:01来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  9月10日,在万家团圆之际,远在内蒙古的82岁老人张武明和重庆市涪陵区义和街道的72岁老人张武雄两家人,也迎来了期盼40多年的“大团圆”。这样温馨的一幕得益于涪陵区公安局义和派出所收到寻人求助信后,立即下乡调查,耐心细致分析核实,很快便成功找到被寻老人,用心用情用行动架起了姐弟相认的桥梁。

  9月8日16时许,涪陵区公安局义和派出所收到来自内蒙古扎兰屯市公安局洼堤派出所的信件。信里扎兰屯市居民潘女士求助,希望警方帮忙寻找82岁母亲张武明在重庆涪陵的弟弟张武雄。接到求助信后,义和派出所教导员谢建琼立即与潘女士电话联系,得知潘女士的母亲张武明与其弟弟张武雄失联了40多年,现张武明年事已高,特别希望找到亲人。

  谢建琼带着值班民辅警立即开工,经过几小时梳理,终于找到一名叫张武雄的老人。当晚7时许,谢建琼带着民辅警赶到张武雄家中,同时联系潘女士将其母亲照片发来辨认。经确认无误后,双方约定中秋节视频通话。9月10日中午,张武雄一家围坐在一起,与远在内蒙古扎兰屯市的张武明一家进行了视频通话,大家相互问好,诉说着对亲人的思念。

  事后,张武雄激动地握着民警的手表示感谢,潘女士也在微信上向民警连连道谢:“没想到你们速度这么快。十分感谢公安人员,帮助我们这家人团圆。”(文 杨静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn