重庆“水上运动地图”公布 这份游玩指南请查收
2022-09-14 15:21:40来源: 华龙网编辑: 付意菲责编: 李金秋

  华龙网-新重庆客户端讯(邱小雅)近日,由重庆市体育局联合市设计院有限公司共同编制的《重庆打造“全国户外运动首选目的地”系列地图》之“水上运动地图”正式对外公布。该地图囊括了目前全市50余个水上运动项目基地,不仅标注了项目内容,而且提供了精确的地理位置,为广大市民参与水上运动提供了一份详实的指南。

  自2018年以来,为加快体育强市建设,推动重庆体育高质量发展,我市积极依托丰富的自然资源禀赋,在全国率先提出了打造全国户外运动首选目的地的概念,并出台了《打造全国户外运动首选目的地行动计划(2018-2022年)》。

  在最新公布的“水上运动地图”上,共包含51个项目,覆盖北碚、巴南、渝北、沙坪坝、璧山、城口、秀山、南川、彭水、綦江、丰都等25个区县。在所涵盖的10余个项目类型中,既有清凉的漂流冲浪、新兴小众的溪降,也有刺激的皮划艇、帆船、摩托艇、桨板竞技,还有舒缓身心的潜水和溯溪等。

  值得一提的是,在“水上运动地图”所标注的项目中,漂流占据了最大数量,共有15处绝佳的漂流好地方。这其中包括彭水阿依河景区全户外自助漂流、城口溶洞谷漂流、丰都牛牵峡漂流、忠县东溪河生态漂流以及石柱油草河峡谷漂流等。在皮划艇项目中,包括巴南云林天乡皮划艇基地、南川黎香湖皮划艇基地。此外,还包括北碚金刀峡漂流、渝北重庆际华园冲浪等。

【城市远洋】重庆“水上运动地图”公布 这份游玩指南请查收

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn