重庆大渡口警方开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动
2022-09-13 13:50:23来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  根据公安部、市公安局统一安排部署,中秋节期间,重庆市公安局大渡口区分局在全区范围内组织开展夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动,再次掀起夏季治安打击整治的强大攻势。

【原创】重庆大渡口警方开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动_fororder_图片6(1)

大渡口区分局开展夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动 供图 大渡口区公安分局

  9月9日晚8时,在大渡口区公安分局广场,百名警力集结完毕,分局民警与社区干部、治安积极分子共同点亮辖区“平安灯”。与以往不同的是,本次行动还将巡防重点集中在了背街小巷。分局经过认真研判,牵头制定必巡点、必巡线,由派出所民警主巡重点区域、重点部位,机关下沉民警、社区干部、治安积极分子主巡老旧小区、背街小巷,警民协同彻底消除了治安盲区死角。

  聚焦小案件,守护大民生。在夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动中,大渡口警方将侵财类民生小案作为打击重点,集中优势警力,重点打击跨区域、团伙性、职业化等特点的侵财类违法犯罪行为,抓获各类犯罪嫌疑人20名。

  大渡口交巡警支队、特警支队采取设置交通检查站、武装检查卡点和流动巡查相结合的方式,严查严处酒驾醉驾毒驾、无牌无证、超员超载等交通违法行为,非法持有枪支弹药、民爆物品、管制器具等违法行为,以及酗酒闹事、寻衅滋事、打架斗殴、侮辱猥亵等违法行为,全面消除各类安全隐患。

  据统计,本次统一行动中,大渡口警方出动警力670余人,发动群防群治力量370余人,累计抓获犯罪嫌疑人20余人,为群众办实事50余件。同时,大渡口警方还深入广场、商圈、夜市、社区活动中心、农村院坝等群众夜间纳凉避暑场所开展宣传工作,向广大群众讲解电信诈骗、养老诈骗、跨境赌博、缉枪治爆、禁毒、防溺水、防盗窃、防火灾等相关知识,进一步提高群众的安全防范意识和自我保护能力。(重庆市公安局大渡口区分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn