重庆北碚警方护航辖区校园顺利开学
2022-09-09 14:47:35来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  结合当前常态化疫情防控形势,近日,重庆市北碚区公安分局以“百日行动”为载体,集中开展秋季开学校园及周边治安巡防整治工作,持续开展“护校安园”活动,净化校园周边治安环境,全力为安全开学保驾护航。

  精心谋划 抓好统筹部署

  北碚区公安分局先后下发《关于切实强化2022年秋季学期校园安全保卫工作通知》《北碚区秋季开学校园及周边治安巡防整治工作方案》,强化校园安全隐患检查,加强校园周边整治,配合做好2022年秋季开学疫情防控工作,全面筑牢新学期校园安全防线。

  联防联控 维护校园安全

  分局分批次组织对120余名责任校警、750余名校园保安以及41支“护学岗”、治安志愿者进行校园安全专题培训;加强校园周边治安巡查,采取增设邻校治安岗亭、驻校综合实战单位等方式,增强“见警率”;落实校园周边“高峰勤务”“护学岗”制度,融合交巡警派出所、特警、专职巡防队等力量,强化重点路段、重点时段巡逻防控;对全区校园落实疫情防控措施、安保力量就位履职、安防器材配备、门卫制度落实、重点部位巡查、视频监控报警系统运行等情况开展了“拉网式”检查,对存在安全隐患的地方全部拉单挂账、逐一整改,确保师生平安开学。

  宣传教育 深化安全意识

  分局组织120余名法治副校长、辅导员主动深入辖区校园,开展以治安交通、消防安全、法治教育、防骗反诈和防溺水、反欺凌、防不法侵害、远离“黄赌毒”等为主要内容的“开学第一课”,提升广大师生法治意识、安全防范意识,以及自我保护和应对突发事件的能力。(文 叶俊研)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn